イカ 油揚げ レシピ 163420
1 鍋にだし汁0ml、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立てばイカを入れる。 再び煮立てば中火にして2~3分煮、イカを取り出す。 2 鍋に大根を汁ごと加え、大根がヒタヒタにつかる位までだし汁を加え、落とし蓋をして強火にかける。 煮立てば火を弱め
イカ 油揚げ レシピ- 118 大根★イカ つくれぽ数2100件超えの愛されレシピです。 >>油揚げとたまごの巾着煮☆ 簡単!切り干し大根の煮物 優しい味わいが箸休めにぴったりの定番おかずですね。 つくれぽ数8000件超えの大人気レシピです。 >>切り干し大根の煮物 人気簡単!懐かしいおばあちゃんの作り方 (1) イカは足を抜き、わた、目、くちばしなどを除き洗い、足を2本ずつに切る。胴から軟骨と残った内臓を取りのぞいて洗い、1cm幅位に切る。 (2) 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして食べやすい大きさに切る。生姜は
イカ 油揚げ レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ 油揚げ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
<材料> イカの塩辛、厚揚げ(油揚げでも可)、ゴマ油、小ネギ <レシピ> 厚揚げを一口サイズに切って、トースターでこんがり焼く。 焼いた厚揚げにイカの塩辛をのせ、ゴマ油をたらし、仕上げに小ネギをかける。 ★お使いのトースターの機種によって調理時間は異なります。野菜、いも、きのこ、肉や魚介など、分量の重さに悩んだ時に参考にしてください。味の素パークは味の素kkがおくるレシピ サイトです。簡単に作れる人気レシピなど、味の素が厳選した失敗しないレシピを 件掲載!毎日の夕飯・お弁当のおかずなどおすすめの料理 が満載!
コメント
コメントを投稿